коронавирус, полезное,

Где достать свежий хлеб на карантине

Подписаться Mar 25, 2020 · 1 мин чтения
Где достать свежий хлеб на карантине
Срочно поделиться

Те из нас, кто остался дома на карантине и (или) перешёл на удалённую работу, наверняка запаслись всеми необходимыми продуктами хотя бы на неделю. Но что делать с быстропортящимся свежим хлебом, который через 2-3 дня становится сухим и его приходится выбрасывать? Хотя официально запрещено собираться группами более 50 человек, мы то с вами понимаем, что именно в гипермаркетах это количество периодически набирается. Давайте не будем бегать каждые два дня в продуктовые магазины только ради этого необходимого продукта питания и подвергать своих близких опасности заражения, а посмотрим на эту ситуацию с другой стороны. Сейчас лучшее время, чтобы научиться выпекать дома вкусный свежий хлеб!

Вот простой рецепт хлеба, для которого вам не нужна никакая хлебопечка и сложные ингредиенты. Достаточно лишь вашей любви, заботы и соблюдения рецепта.

  • 1 ст. ложка сухих дрожжей, я использую от фирмы Саф-момент
  • 1,5 ст. ложки сахара
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л.соли

Растворить дрожжи в 1,5 ст. теплой воды, добавить сахар 1,5 ст.ложки, дать чуть-чуть постоять, Во вспенившиеся дрожжи просеять муку, добавить 1 ч.л. соли. Вымесить тесто, слегка смачивая руки подсолнечным маслом. Сформировать круглую или овальную форму, как больше нравится.

Накрыть пленкой или чистым полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте на 2 часа. По прошествии времени слегка обмять тесто, смазать противень (форму для выпечки) маслом. Выложить на противень (форму) и дать подняться 30 мин. перед тем как запекать.

Включить духовку на 180-200’. Выпекать примерно 40 мин. Время запекания может варьироваться, зависит от мощности вашей духовки. (Кстати, этот рецепт универсален и также подойдет для чёрного хлеба. Чтобы сделать чёрный смешайте 2 части ржаной муки, 1 часть пшеничной, далее согласно рецепту.)

Подписаться на рассылку
Важные сообщения о пандемии Covid-19. Никакого спама.
Автор статьи: