коронавирус, в мире, весёлое,

Как люди во всем мире проводят время с друзьями, застряв дома из-за коронавируса

Подписаться Mar 22, 2020 · 3 мин чтения
Как люди во всем мире проводят время с друзьями, застряв дома из-за коронавируса
Срочно поделиться

Друзья по-прежнему устраивают вечеринки по случаю дня рождения, групповые просмотры кино с помощью приложений видеочата.

Поскольку мир борется с распространением COVID-19, болезни, вызванной новым коронавирусом, люди были вынуждены изменить свою повседневную жизнь так, как они, вероятно, не ожидали.

Но, несмотря на эти неопределенные и напряженные времена, связь с другими людьми остается невероятно важной. И поскольку миллионы людей по всему миру вынуждены оставаться дома как можно дольше, им приходится проявить творческий подход к своему общению.

Например, Сара Лоуренс, 26-летняя писательница и графический дизайнер из Бристоля, Великобритания, которая устраивала вечера фильмов со своими друзьями по видеочату.

Лоуренс сказала BuzzFeed News, что она привыкла работать из дома, но совместное использование рабочего места со своим партнером “стало новой проблемой”.

Я действительно испытываю недостаток общения и пребывания на улице, - добавила она. “Я выросла в сельской местности и сейчас живу в квартире без сада или внешнего пространства в центре города, поэтому я скучаю по зеленым зонам и свежему воздуху”.

Лоуренс и ее близкие друзья разбросаны по всему миру. На прошлой неделе она и несколько ее друзей “ответственно изолировались”. Воспользовавшись расширением Netflix Party Chrome, они смотрели фильмы, находясь каждый в своём доме.

“Мы хотели чего-то легкомысленного и простого для просмотра, поэтому выбрали “Идеальное свидание” и это был восхитительно”, - сказала Лоуренс.

совместный просмотр фильма

Она сказала, что вначале она и ее друзья поняли, что социальное дистанцирование во время вспышки будет “несчастным”, поэтому они “увлеклись планированием и придумыванием забавных вещей”.

“По сути, мы спрашивали себя, что бы мы хотели делать, если бы мы тусовались лично, - сказала Лоуренс, - и как мы могли бы воссоздать это в изоляции”. Лоуренс добавила, что эти групповые занятия помогли им почувствовать себя лучше.

“Мы все очень скучаем друг по другу и нам предстояло воссоединение, которое пришлось отменить, так что это неплохая замена личным встречам”, - сказала она. “Каждый из нас упомянул, насколько наши виртуальные тусовки заставили нас чувствовать себя более нормально. Наличие планов - одна из радостей жизни, поэтому нам удалось воссоздать и сохранить это”.

Для многих людей внезапное нарушение повседневной жизни заставило их понять удивительные вещи о себе, в том числе для людей, которые являются самопровозглашенными интровертами.

“Я думаю, что я довольно замкнутая, но мне было трудно просто не видеть других людей», - сказала Элизабет Ричардсон, 33 года, BuzzFeed News.

Ричардсон, которая работает в области коммуникаций в Университете Дьюка, объяснила, что одной из проблем ограниченного социального контакта с людьми - даже если она является интровертом - является возможность сделать “выбор” делать то, что ей нравится.

После вспышки коронавируса предстоящие празднования в ее жизни были отложены, а поездки, которые она и ее семья ожидали, были отменены. “Но приятно знать, что у всех есть какое-то разочарование, с которым они имеют дело”, - сказала она.

Каждую среду вечером Ричардсон вместе с бывшими друзьями книжного клуба, с которыми она познакомилась пять лет назад, когда она переехала в этот район, теперь проводят групповые вечера с вином, где они могут поболтать и пообщаться друг с другом.

групповой чат на экране ноутбука

В твиттере о собрании Ричардсон назвала этот опыт “поистине исцелением” и сказала BuzzFeed News: “Думаю, я только что поняла, насколько сильно на мое психическое здоровье повлияло то, что я не видела людей”. Вдобавок к подавляющим новостям о коронавирусе, Ричардсон сообщила, что она также следит за тем, чтобы быть внимательной к своему 2-летнему ребенку, что является проблемой для многих родителей в свете недавних событий.

После групповой встречи в Zoom Ричардсон поделилась, что ей кажется, что она “наполнена любовью и хорошей энергией” от друзей, и было полезно узнать, что все они справляются с подобной борьбой.

Вспышка коронавируса также заставила Ричардсона изменить мнение о FaceTime, который раньше она называла “странным”.

И для всех, кому особенно трудно быть одному, она добавила: “Обратитесь к своим друзьям, потому что это может иметь действительно большое значение для адаптации к новым обстоятельствам”.

пользователь держит девушку за руку через экран компьютера

Подписаться на рассылку
Важные сообщения о пандемии Covid-19. Никакого спама.
Автор статьи: