коронавирус, в мире,

Как коронавирус поменял режим работы глав государств

Подписаться Mar 23, 2020 · 1 мин чтения
Как коронавирус поменял режим работы глав государств
Срочно поделиться

Канцлер ФРГ Ангела Меркель рассказала, что отменила почти все встречи из-за распространения коронавирусной инфекции. С таким заявлением она выступила в Берлине.

«Я отменила почти все мероприятия, которые подразумевают, что кто-то приходит в ведомство канцлера или что мне нужно куда-то ехать. Моя жизнь тоже принципиально поменялась и состоит теперь в значительной степени из теле- и видеоконференций», — цитирует Меркель ТАСС.

Также стало известно, что Меркель отправилась на карантин из-за того, что контактировала с человеком, заражённым коронавирусом.

Тем временем в Кремле пока не рассматривают переход президента России Владимира Путина на удалённый вариант работы в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова.

«Да нет. Пока всё в рабочем графике», — сказал Песков.

20 марта Песков заявил, что президент хорошо себя чувствует и унего отстутствуют какие-либо симптомы, так что в сдаче анализа на коронавирус нет необходимости.

Напомним, что 19 марта первым главой государства, у кого диагностировали коронавирус стал князь Монако Альбер II. Об этом сообщается в заявлении княжеского дворца.

Болезнь у 62-летнего принца проходит без осложнений. Альбер II находится на карантине в своём дворце и продолжает работать.

А вот Президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза отменяет все свои рабочие мероприятия и пробудет 14 дней на карантине в своей резиденции из-за вспышки коронавируса COVID-19 в стране, говорится в заявлении канцелярии президента.

Отмечается, что сам 71-летний глава государства не болен, однако президентский дворец на этой неделе посетили учащиеся школы, в которой был выявлен случай заражения. При этом ни заразившийся ученик, ни его одноклассники дворец не посещали.

“Несмотря на то, что у президента нет симптомов заболевания, он решил отменить все свои публичные мероприятия (…) в ближайшие две недели”, - говорится в заявлении канцелярии. В документе отмечается, что это коснется и поездок президента за границу. За состоянием его здоровья будут наблюдать врачи в его резиденции.

Также стоит отметить, что первым из глав государств помещен под карантин президент Монголии. Решение об этом было принято после того как монгольский лидер Халтмаагийн Баттулга вернулся домой после визита в Пекин, 27 февраля.

Подписаться на рассылку
Важные сообщения о пандемии Covid-19. Никакого спама.
Автор статьи: