коронавирус, в мире,

Сбои в отслеживании соблюдения карантина в Гонкоге

Подписаться Mar 24, 2020 · 1 мин чтения
Сбои в отслеживании соблюдения карантина в Гонкоге
Срочно поделиться

Сбои в электронной системе слежения в Гонконге, разработанной для обеспечения того, чтобы люди, находящиеся под обязательным карантинным заказом, оставались дома, могли потенциально позволить многим выйти на улицу незамеченными.

Некоторые жители Гонконга, возвращающиеся из-за рубежа, обнаружили, что они не могут зарегистрироваться в приложении, которое предназначено для отслеживания их перемещений по мобильному телефону. Это означает, что власти не располагают информацией о местонахождении людей в течение обязательного 14-дневного периода карантина.

Т.Л. Вонг, 19-летний студент, обучающийся в Эдинбурге, вернулся в Гонконг 19 марта, в день, когда вступила в силу принудительная изоляция для всех въезжающих из других стран.

Он получил браслет с QR-кодом по прибытии в аэропорт. Согласно инструкции, он должен был получить текстовое сообщение с уникальным пин-кодом для активации приложения отслеживания, когда он вернулся домой.

Но Вонг, который не покинул свой дом, получил текстовое сообщение только через 24 часа. Когда он попытался активировать приложение, отсканировав QR-код и введя пин-код, он получил сообщение об ошибке.

Вонг попытался позвонить в офис, который отвечает за систему, но линия была либо занята, либо отвечающий не смог оказать помощь. Друг Вонга, который прилетел с ним, столкнулся с той же проблемой.

В информационном сообщении канцелярии правительственного директора по информации говорится, что некоторые люди не смогли получить текстовые сообщения из-за неполных или неправильных номеров телефонов в формах карантинного заказа. Согласно заявлению, министерство здравоохранения Гонконга планирует принять меры в случае любых неудачных попыток активации.

Браслет Вонга - один из 24 000 браслетов, которые правительство распространило для отслеживания. Браслет предназначен для подключения к приложению, которое отправляет оповещения, в которых просят человека сфотографировать себя в браслете, и выдает предупреждения, если оно чувствует, что человек покинул свое место жительства. Устройство обнаруживает и анализирует радиосигналы, включая Bluetooth и Wi-Fi, а также сигналы географического местоположения, когда оно активировано.

Обязательная самоизоляция является одной из мер, принимаемых в Гонконге для сдерживания распространения Covid-19.

Множество людей в группах Facebook также сообщали о той же самой проблеме, в то время как были фотографии и видео людей, берущих их карантинные браслеты в общественный транспорт.

«Это обязательный карантин, но когда я не могу активировать приложение, они подумают, что я нарушаю закон?» - говорит Charmaine Man, 24-летний человек, который также оказался затронутым проблемой браслетов.

Подписаться на рассылку
Важные сообщения о пандемии Covid-19. Никакого спама.
Автор статьи: