коронавирус, в мире,

Нарушение запрета на массовые собрания в Японии

Подписаться Mar 24, 2020 · 1 мин чтения
Нарушение запрета на массовые собрания в Японии
Срочно поделиться

Более 1000 человек собрались во вторник, чтобы увидеть олимпийский огонь в северном японском городе Фукусима, не обращая внимания на призывы организаторов Игр, желающих обуздать пандемию коронавируса.

Пламя прибыло из Греции на прошлой неделе до эстафеты факела в четверг, которая теперь сократилась из-за вирусных опасений, для шестидневного тура, предназначенного для демонстрации восстановления районов, наиболее пострадавших от разрушительного землетрясения и цунами 2011 года.

Призывы к тому, чтобы толпа не собиралась в туре «Пламя восстановления», оставалась без внимания уже пятый день подряд, так как организаторы Tokyo 2020 заявили, что более 1000 человек собрались посмотреть на зажигание специального котла от олимпийского огня.

«Я не думаю, что здесь есть опасность, поэтому я не беспокоился о том, чтобы приехать сегодня», - сказал Reuters один из них, 64-летний Рицуко Такано.

Хотя в Японии насчитывается 1852 вирусных инфекции и 52 смертельных случая, событие во вторник стало уникальной возможностью для многих жителей Фукусимы.

«Я думаю, что каждый человек придет, если захочет увидеть его (олимпийский огонь)», - сказал 45-летний Тацуя Арай. «Я думаю, что мы не можем избежать больших скоплений людей».

Окончательное решение о переносе Олимпиады в Токио из-за вируса должно быть принято в ближайшие дни, сообщили Reuters источники в олимпийском движении.

Репортаж Акиры Томошиге

Подписаться на рассылку
Важные сообщения о пандемии Covid-19. Никакого спама.
Автор статьи: