коронавирус, в мире, в сша,

Пожилые люди скорее умрут, чем позволят Covid-19 нанести вред экономике США - техасский чиновник

Подписаться Mar 24, 2020 · 2 мин чтения
Пожилые люди скорее умрут, чем позволят Covid-19 нанести вред экономике США - техасский чиновник
Срочно поделиться

Губернатор-лейтенант Дэн Патрик говорит Fox News: “Нужно ли нам закрывать для этого всю страну? Я думаю, что мы можем вернуться к работе”.

Поскольку Дональд Трамп настаивал на том, чтобы открыть экономику США в течение нескольких недель, а не месяцев, лейтенант-губернатор Техаса заявил в Fox News, что он скорее умрет, чем увидит, что меры общественного здравоохранения повредят экономике США, и что он считает, что “много бабушек и дедушек” по всей стране согласятся с ним.

“Мое послание: давайте вернемся к работе, давайте вернемся к жизни, давайте проявим смекалку, и те из нас, кому за 70, мы позаботимся о себе”, - Говорит лейтенант Дэн Патрик, 69 лет, хозяину Fox News Такеру Карлсону в понедельник вечером.

“Это не делает меня благородным, смелым или чем-то в этом роде”, - добавил он. “Я просто думаю, что есть много бабушек и дедушек в этой стране, как я”.

На брифинге по коронавирусу в Белом доме в понедельник вечером координатор администрации по реагированию на коронавирус, д-р Дебора Биркс, сказала, что появляющиеся данные из Европы свидетельствуют о том, что 99% смертей от коронавируса были люди старше 50 лет. Это «не меняет необходимости защищать пожилых людей», - сказал Биркс.

Трамп, который выразил озабоченность по поводу ущерба, который меры по профилактике коронавируса наносят экономике США, сказал, что он стремится вернуться в страну, чтобы как можно скорее вернуться к нормальной жизни, и предположил, что экономический кризис может привести к большему количеству смертей, через самоубийство, чем глобальная пандемия.

Он не ответил на вопросы журналистов о том, будет ли он следовать советам экспертов в области общественного здравоохранения, если они скажут ему на следующей неделе, что правительству необходимо принять ограничительные меры на более длительный срок, чтобы предотвратить распространение вируса.

Патрик, республиканец из Техаса , высоко оценил внимание президента к экономике в понедельник и сказал, что это «подняло» его сердце.

Так что напрашивается вывод, что пока весь мир всеми силами борется за победу над эпидемией и сохранением как можно больше жизней пожилых людей, правительство США уже в одном шаге от того, чтобы сдаться и открыть свои границы, что несомненно приведёт к росту числа заражённых по всему миру.

Хочется спросить, а как на это смотрят более молодое поколение США, готовы ли они отдать жизни своих бабушек и дедушек, чтобы вернуться к нормальной жизни?

Реакция пользователей твиттера на заявление чиновника

Да, пожалуйста, пожертвуйте моими родителями ради экономики” - написал @ICEONTHERIGHT в Твиттере

Источник: Fox News, Twitter

Подписаться на рассылку
Важные сообщения о пандемии Covid-19. Никакого спама.
Автор статьи: