коронавирус, в мире, полезное,

Готовим антисептик дома

Подписаться Mar 22, 2020 · 1 мин чтения
Готовим антисептик дома
Срочно поделиться

На сегодняшний день число зараженных коронавирусной инфекцией растёт по всему миру. Лучшей профилактикой от заражения является дезинфекция наших рук, которые в течение дня постоянно вступают в контакт с потенциально зараженными поверхностями.

Антисептик в маленьких флаконах, который является наиболее удобным средством для защиты от заразы вне дома, уже не купить ни в одном магазине, аптеке. Власти обещают пополнять запасы всего необходимого в это непростое для всех людей время, но к сожалению, пока мы чувствуем нехватку в средствах защиты от микробов и вирусов. Тем, кто не обезопасил себя и своих близких домашним карантином и все же выходит в город по неотложным делам, предлагаем не ждать пополнения антисептиков в аптеках, а сделать ничем не уступающий по обеззараживающим качествам продукт самостоятельно и, что не может не радовать, гораздо выгоднее в цене.

Напоминаем, что лучшей защитой от коронавируса является качественное мытье рук не менее 20 сек. с мылом. Любые дезинфицирующие средства, салфетки и прочее — это лишь экстренная мера, пока у вас нет возможности помыть тщательно руки в раковине.

Рецепт санитайзера (антисептика для рук) в домашних условиях:

  • Спирт 240мл (сейчас найти спирт выше 70% довольно сложно, поэтому уточняем, что муравьиный спирт на 70% этиловый, поэтому вполне сгодится, его всё ещё можно найти в аптеках)

  • Перекись водорода 3% 15мл

  • глицерин 5мл(смягчает, увлажняет поверхность рук от спирта)

Всё перемешать. Разлить во флаконы с распылителем.

Напоминаем, что все ёмкости, поверхности и измерительные приборы в процессе приготовления должны быть стерильны. Всемирная организация здравоохранения рекомендует отложить готовый состав на 48-72 часа, чтобы продезинфицировать ёмкость в которой он находится.

Совет: выполнить качественно дозировку можно с помощью обычного шприца прямо из флаконов перекиси и глицерина.

Подписаться на рассылку
Важные сообщения о пандемии Covid-19. Никакого спама.
Автор статьи: